社工支援
香港基督教女青年會沙田綜合社會服務處為本校提供專業社工的支援網絡,協助學校舉辦不同的活動,如高班模擬小一活動、高班家長會、親子畢業日營等。
另外,本校設有駐校社工服務,社工姑娘逢星期一、五會駐校,並策劃不同的活動,如家長義工培訓、親子平衝小組等等。

「家庭健康維他命」

「家庭健康維他命」是一個促進家庭和諧的親職計劃,根據美國學者德夫瑞博士 (Dr. John DeFrain) 、夏岩博士 (Dr. Yan Xia)及本會於2009至2011年研究所得,強健的家庭需要有家庭健康元素,包括:溝通分享 (Positive Communication)、連繫信念 (Spiritual Well-being)、責任承擔 (Commitment)、關懷欣賞 (Affection & Appreciation)、家庭抗逆力 (Resilience)及歡聚時光 (Enjoyable Time Together)。在家庭裡注入家庭健康維他命,能促進親子感情,孩子在溫暖和關愛的家庭氣氛下成長,能幫助他們培養正面的價值觀,日後,無論在學校或社會上,他們都能用積極和關愛的態度與朋輩建立關係。

親職教育學院
加強親子良好關係,營造溫馨愉快的家,使幼兒茁壯成長,是親職教育學院和各位家長們共同的目的。為積極支持家長終身學習,我們除鼓勵家長出席親職教育學院的活動外,更邀請家長多參與學校的活動,例如出席校內的講座、家長會、親子活動等,親身體會幼兒在校內的生活及學習情況。在將來的日子,親職教育學院會與學校合作推行活動,合辦「親職教育獎勵計劃」,期盼家長積極參與。


延展服務 (按此進入簡章)

暫托服務 (按此進入簡章)

融合服務 (按此進入簡章)